거울속의 그대

집에서 담금주 만드실 때 조심하세요. 본문

시사

집에서 담금주 만드실 때 조심하세요.

갑남을녀 2016. 6. 13. 22:32


집에서 담금주 만드실 때 조심하세요.


특히 만병초, 백선피, 초오뿌리 등을 원료로 사용했다면 섭취하지 않는게 좋겠습니다.

또한 매실주들 많이 담그실텐데

매실씨에 독성이 있어서 씨는 제거하고 담가야 안전하다고 합니다.


충북서 만병초 담금주 마신 동호회원들 병원에 실려간 케이스도 있으니 각별히 조심하셔요

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201512131908441&code=940202


식용이 가능 재료는 식약청 홈페이지(http://www.mfds.go.kr)에서 확인 할 수 있어요.

‘식품의 기준 및 규격’의 별표 1, 별표 2를 참고 하세요!

독성 정보는 식품의약품안전평가원 독성정보제공시스템(http://www.nifds. go.kr) 확인이 가능하다고 합니다.

담금주용 소주는 시중 유통되어있는 희석식 소주보다 

여러 오프라인 매장이나 인터넷에서 판매하고 있는 전통 증류식 소주가 낫겠죠?


아무튼 건강을 위해 만드는 약주가 독주가 되지 않도록 조심하세요~



Comments